札幌タパス9軒目は「Dip&Merry」へ。
この写真ではなかなかわかりにくいと思いますが、
店内はこざっぱりとしていて
女性客をターゲットにしているんだろうなといった雰囲気。
ドリンクメニューはサングリアやフルーツの入ったモヒートなど、
女性受けしそうな素敵な品揃え。
フルーツ入りのモヒートはさっぱりとしていて美味
ミントが強過ぎず飲みやすい味でした。
本格的なモヒートが苦手な人でもこれならいけるかも。
色々な味が楽しめる嬉しいタパス盛り合わせ。
これも美味でした~
ちなみに、こちらの店員さん、とても親切だったのですが、
写真はあまりお得意ではないらしく、
友達と一緒にとってもらった写真が2枚ともぶれぶれでした
けっこう広々としているので着物の会で使えるかなと思いました。
■Dip&Merry
*札幌市中央区南3西2-1-5 Hotel Rasso 2階
* 011-210-7775
*営業時間 18:00-25:00
*定休日 なし
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札幌タパス日を改めての8軒目は、「炭焼葡萄酒店 Terra」です。
タパスブックには、
「スープカレー、または白老牛のハヤシライスを提供」
と書いてあったのですが、選ぶことは出来ず、
この日はハヤシライスが出て来ました。
本当はスープカレーが食べたかったので、
ちょっと残念な気持ちになりましたが、
横に何気なく添えられてる
ハモンセラーノがとっても美味しかったので、
すぐにご機嫌に
ハヤシライスも美味しかったです。
飲み物は割りと沢山のメニューの中から選ぶことができました。
私が選んだのはこちら↓
ランブルスコロッソ(イタリア) 赤・微発砲・やや甘口
アルコールがあまりきつくなく飲みやすいワインでした。
美味しかったです
一般的な赤ワインが苦手な人でも飲めそうだし、
友達の誕生日パーティーとかに持って行きたい感じ。
どこで買ったら安いかな?
■炭焼葡萄酒店 Terra
*札幌市中央区南4西2 三条パーキングビル2階
* 011-223-2355
*営業時間 17:00-26:00(LO)/金土-27:00(LO)/日-22:30(LO)
*定休日 無し
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さっぽろタパス7軒目は「ワイン酒場 アルト」へ。
過去記事はこちら↓
*2011年03月18日 ワイン酒場アルト
前の記事には書いていませんが、
実は、ここのマスター、高校の時の同級生なんです。
なんて書くと、
「知り合いのお店だから良く書いてるんじゃないの?」
とか思われそうで嫌だったのですが、
どう思われようと、
良いお店には違いないので書いちゃいました。
その証拠に私が足を運んだ時はいつも混んでる!!
そして満席で入れない・・・
こちらはタパス3種盛り合わせ。
どれも美味しかったのですが、
特に気に入ったのが、
右手前に写っているトマトのお料理。
さっぱりとしていて、
飲み歩いた後にピッタリな感じ
7軒目ということもあり、
けっこうお腹いっぱいになっていたのですが、
これは、スッと気持ち良く口に入ってきて、
締めにピッタリのタパでございました。
ということで、1日目はここで終了。
残りのボノタパス(タパスのチケット)2枚は、
後日消化することに。
すっかりお酒に弱くなってしまったワタクシです。
1日で11軒まわったあの日が懐かしい。
■ワイン酒場 アルト
*札幌市中央区南4西3 第2グリーンビル6階
* 011-206-9699
*営業時間 18:00-27:00
*定休日 無し
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さっぽろタパス6軒目は「スペインバル&イタリアン Boca」へ。
タパスは2種類あったので、
友人と1つずつ頼んでシェアすることに。
いい感じに酔っぱらってきたので、
飲み物はノンアルコールシードルにしてみたのですが、
これ正解。美味しい
見た目もオシャンティで乙女(?)心を鷲掴みされちゃいました
こいういうちょっと気の利いたソフトドリンクが
置いてあるお店って好きです
タパスを待ちながら通常メニュー(?)をチェック
フードが200円からって魅力的
こちらは私が頼んだタパスセット。
こちらは友人が頼んだパエリア。
6軒目ともなると完璧な酔っぱらいになっていまして、
細かいことは一切覚えていないのですが、
美味しかったのは確か
(↑いつもこればっかりですみません)
何はともあれ、もう1度、
ちゃんとお料理の味を堪能しに行きたいです。
■スペインバル&イタリアン Boca
*札幌市中央区南4西4-13-1
* 011-218-4520
*営業時間 17:30-26:00/金土祝前日-27:00
*定休日 無し
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さっぽろタパス5軒目は「煮込みとお酒 ろいん」へ。
以前、「鉄板焼 ロイン」があった場所です。
鉄板焼きのお店は名前を変えて移転したらしく、
こちらのお店はその姉妹店になるそうです。
店長さんはとても感じが良く、
温かい雰囲気で居心地の良いお店でした。
タパスは牛すじの煮込みと枝豆。
お酒はロインの時からお気に入りの
桃にごり酒にしました。
お酒もお料理も美味しかったけど
個人的には煮込み料理より鉄板料理の方が好きなので、
次は移転した鉄板焼きのお店に行ってみたいです。
■煮込みとお酒 ろいん
*札幌市中央区南5西5 すすきの5・5ビル1階
* 011-513-6060
*営業時間 18:00-25:00/金・土・祝前日-27:00
*定休日 日・祝
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