たわごとってやつですか?

食べブロ+旅ブロ
2005年5月より北海道は札幌から綴っています。
中央区と北大周辺エリアに出没することが多いです。

過去記事

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春だけど、「雪やこんこ」

2007年04月06日 | 北海道のお菓子


地下鉄の中吊り広告を見て気になっていた、
『六花亭』の新商品、「雪やこんこ」です。
なぜだか、画像が青っぽくなってしまいました。


中身はこんな感じ。
『六花亭』のサイトによると、表面の模様は、
冬の夜空から舞い降りる雪を表しているそうです。

外はビターなブラックココア入りのビスケット。
中はしっとり、クリームの様なホワイトチョコレート。

さくさく、しっとり、素敵な相性☆
これは、美味しい♪

あれ???
賞味期限が5日前に切れてる・・・。

買ってきてからすぐに食べたら、
もっと美味しかったかも?!

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『シェフ・ミッキー』のデザート

2007年04月05日 | ディズニー


一通り、キャラクターと戯れた後は、デザートタイム♪
ケーキの上にミッキー発見!


こんなケーキもありました♪


デザートは別腹ですね☆
ケーキの他にクッキーもありました。


和菓子コーナーでもミッキー発見☆


ソフトクリームもありました。美味しかったなぁ♪

『シェフ・ミッキー』、行って良かったです!

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『シェフ・ミッキー』のお料理

2007年04月04日 | ディズニー

『シェフ・ミッキー』のお料理をご紹介♪

と、思ったのですが、キャラクターに夢中になってしまい、
何を食べたか、ほとんど覚えていません・・・。
何枚か画像があったので、一応、載せておきます。


サラダコーナーです。


これは、カレーですね。


これは、お粥です(たぶん)。
お好みで、手前にあるトッピングを載せて頂きます。


これは和食系のおかずだと思われます。

この他にも、まだ色々なお料理があったのですが、
キャラクターが気になってしまって、
写真を撮っている余裕がありませんでした。

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カジュアル・ダイニング 『シェフミッキー』

2007年04月04日 | ディズニー


1月の旅行で、ディズニーアンバサダーホテルにあるレストラン、
『シェフ・ミッキー』に行って来ました!!

ミッキーやミニーなどのキャラクターが、
席まで遊びに来てくれる、とっても楽しい
ブッフェスタイルのレストランです♪

“満席で入れない・・・”、なんてことがないように、事前に、
東京ディズニーリゾート総合予約センターに電話をして
「プライオリティーシーティング」という、
優先案内システムを利用したので、
ほとんど待つことなく店内に案内されました。


パークではなかなか難しいミッキーやミニーとのツーショット写真も
ばっちり撮れちゃいます♪

けっこう、あっさり居なくなってしまうキャラクターも居ましたが、
しばらくすると、また周って来てくれるので、
そんなに悲しまなくても大丈夫☆


陽気なプルートはいっぱい遊んでくれました♪

キャラクターが気になってしまい、
ついつい食事は後回しになってしまうのですが、
なんだかんだでお腹いっぱい食べられました。

■シェフ・ミッキー
≪朝食≫ 7:00~10:00
アンバサダーホテル宿泊ゲストのみ利用可!
人気があるので早めの予約をお勧めします。
大人 3,300円/7~12才 2,200円/4~6才 1,600円

≪昼食≫ 12:00~14:30
大人 3,800円/7~12才 2,600円/4~6才 1,800円

≪夕食≫ 17:00~22:00
大人 4,300円/7~12才 3,100円/4~6才 2,200円

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フランス料理 『Le Trianon』

2007年04月03日 | イタリアン*フレンチ*世界の料理

プリンスホテルの28階にあるレストラン
『Le Trianon(トリアノン)』にて、
フランス料理のランチコースを堪能しつつ、
マナー講座を受けて来ました。

講師の先生はソムリエの上野さんという方で、
胸元には何やら凄そうなバッチが幾つも輝いていました。

話はとてもわかり易く、ためになったし、
お料理は美味しいし、窓からの眺めも良いしで、
とっても良い時間を過ごすことが出来ました。

以下、お料理の紹介です。

「有機人参とカリフラワーの2色ムース カクテル仕立て」

色々な味が複雑に絡み合って美味♪
スッと入っていきます。


「野付産帆立貝、天使の海老とサーモンと
                季節野菜のブレッセ バジルの香り」

帆立も海老もあまり好んで食べない私なのですが、
これは美味しく頂けました♪

続いて出てきたのは、
「越冬ポテトのクリームスープ」(画像ありません・・・)

もったりと濃厚なのに、滑らかで、
めちゃめちゃ美味しかったです♪
パンとの相性もばっちり!!


「鮮魚のポワレ 南仏野菜のトマトの煮込み添え 軽いバターソース」

ソースが凄く美味しかったです。
トマトの風味と野菜の旨みが効いていました。
付け合せのお芋“インカの目覚め”は
焼き芋や甘栗を思わせるほど甘くて美味♪


「お口直しのグラニテ」

レモンとワインの風味でさっぱり。
これまた美味♪


「中札内産鶏肉の香草パン粉焼き 
       芽吹き野菜を添えて ディジョンマスタードのソース」

柔らかな鶏肉にパン粉の食感が良い感じ。
ソースは繊細な感じで、
こってり好きの私にはちょっと物足りませんでした。
でも、美味しい♪


「春苺のパンナコッタ ショコラブランのアイスクリーム添え」

苺のパンナコッタは、とってもなめらか。
優しい甘さで旨~い!!
ホワイトチョコアイスはザラッとした食感が
若干、気にはなりましたが、とっても美味♪
デザートまで美味しくて大満足☆

食後の「コーヒー」は「紅茶」に変更してもらうことが出来ました。
香りはとても良かったのですが、私にはちょっと渋かったです。

ちなみに、料理は1品ごとにシェフが説明をしてくれました。

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