たわごとってやつですか?

食べブロ+旅ブロ
2005年5月より北海道は札幌から綴っています。
中央区と北大周辺エリアに出没することが多いです。

過去記事

☆「食のもくじ」はこちら / ☆「旅のもくじ」はこちら

S&B 生風味シリーズ

2009年08月03日 | 料理の記録


仕事を辞めたら少しはお料理でもしようかなぁ、
な~んて思ってたのに結局レトルトばっかりな私です。

今日、使ったのは、
S&B 生風味シリーズの「たらこ」と「梅しそ」。

無印のソースに比べると確実に劣るけど、
お値段を考えるとこんなものかな。

でも、あの、
「梅しそ」の不自然な味はなんでしょう?

北海道blogランキングへ
↑応援クリックよろしくお願いします♪


韓国 レトルト湯 (スープ)

2009年08月01日 | 韓国(2009/2011)


韓国で買ってきたレトルトスープです。
違いがよくわからないので2種類買ってみました。

温めるだけで食べられるって素敵。


どちらも旨みのある美味しいスープでしたが、
個人的には味付けがしっかりされている
こちらのスープの方が好みでした。

もう1つの方は、
自分でお塩を入れ、味を調整して食べました。


食べる時は、スープの中に、ご飯をえいっ!

具はお肉がちょびっと入っているだけ。
なので、キムチやら何やらと一緒に頂きました。

スープは2人で食べても満足できるくらいの量。

ちょっと重たかったけど買ってきて良かったです♪

北海道blogランキングへ
↑応援クリックよろしくお願いします♪