
焼きそばが1食分余っていたので、広島風お好み焼きもどきを作ってみました。
面倒なので生地ははぶいてフライパン1つでチャレンジ!!

最初にキャベツ、もち、チーズを炒めて皿に盛り・・・

具なし焼きそばを作ってそこに載っけて・・・

卵を薄く焼いて焼きそばの上にかぶせたら・・・

全体をレンジで温め治しソースとマヨネーズをかけて完成!!
(かつお節と青のりかけるの忘れちゃった・・・)
卵を載せる時に失敗して破けちゃったけど気にしない。
けっこうそれらしいものが出来上がりました。
焼きそばがちょっと食べにくかったので、
次に作る時は細かく切って入れようと思いました。

北海道blogランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします。