Malang Indonesia ~今度は杜の都へ

仙台アラ還単身赴任の日本語教員。教育のこと、旅した場所、地元のこと綴ります。

シナモンロール ベイキング Baking Cinnamon Rolls

2012-07-31 | Diary
So easy and so nice to have them for breakfast.
I really want to bring this product to back home.
Does anyone know wheat her can i buy them in Japan or not?



インスタント先進国のここ米国。

スーパーでちょっと面白い缶詰のようなものを見つけました。

ふたと底は缶、ボディーは厚紙で、くるくるとミシン線に沿って切ると



パン生地が入っています。
クロワッサン、ロール、ピザ生地など色々な種類がありますが



今回はシナモンロールに挑戦。
筒状にロールされ、もちろんシナモンも既にたっぷり入って
ご丁寧に1つずつ切れているので、
クッキングシートの上に並べるだけ。

オーブンで12分焼いたら



付属のキャラメル味のアイシングをかければ


所要時間15分、2㌦65㌣+ガス代で焼き立てシナモンロールが出来あがり。


?

最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
ひえ~ (BLACK GOLF)
2012-07-31 22:42:57
炭水化物と離れた生活を送っている人には、刺激が強すぎるウウウウ・・・・・。

おいしそう!
返信する
so....Yammyyyyyy (K)
2012-08-01 02:18:40
今朝は煎れたてのコーヒーとシナモンロールで朝食。窓の外にはハチドリがやってくる青空の景色。
う~ん、かなり贅沢な朝でした。

炭水化物ダイエットですね。
ときには欲望の赴くままに美味しいものにかぶりつく勇気も必要かと 笑

失礼しました!!!

返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。