レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと黒猫万君との日々…。

パイシートで簡単!エビとじゃこのチーズデニッシュ

2021-01-12 |  ├ お酒のお供・肴

パイシートで簡単!エビとじゃこのチーズデニッシュを作りました。

 

 

マルハニチロの冷凍食品「レイショク」より「パイシート4枚入り」と「塩ゆでえだまめ(台湾産)」をお試ししました。
今回はこちらの商品を使いました。

マルハニチロの冷凍食品サイト「レイショク」

 

 

ミニマフィン型にカットしたパイシートを敷き詰めカップ型に整えたらフォークで穴をあけます。
シュレッドチーズ、ダイスカットした海老、ちりめんじゃこ、枝豆を詰めてパイ生地のはみ出た部分を内側に折り込み200℃で予熱してから8分、180℃に下げて8分焼きました。

たっぷりのちりめんじゃことチーズの塩気で味付けなし。
ちりめんじゃこの旨味、海老と枝豆の食感…めちゃ美味です!
ワインはもちろん日本酒やビール、ハイボールでも何にでも合うおつまみに♪
是非お試しを(*´▽`*)

冷凍食品のマルハニチロファンサイト参加中

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!
レンレンのひとりごと… - にほんブログ村 



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。