パイシートで簡単!エビとじゃこのチーズデニッシュを作りました。
マルハニチロの冷凍食品「レイショク」より「パイシート4枚入り」と「塩ゆでえだまめ(台湾産)」をお試ししました。
今回はこちらの商品を使いました。
ミニマフィン型にカットしたパイシートを敷き詰めカップ型に整えたらフォークで穴をあけます。
シュレッドチーズ、ダイスカットした海老、ちりめんじゃこ、枝豆を詰めてパイ生地のはみ出た部分を内側に折り込み200℃で予熱してから8分、180℃に下げて8分焼きました。
たっぷりのちりめんじゃことチーズの塩気で味付けなし。
ちりめんじゃこの旨味、海老と枝豆の食感…めちゃ美味です!
ワインはもちろん日本酒やビール、ハイボールでも何にでも合うおつまみに♪
是非お試しを(*´▽`*)