豚の生姜焼き弁当 2019-09-06 | ├ お弁当 今日は二度寝をしてしまいました。昨夜のシュミレーションでは生姜焼きをメインに副菜も詰める予定でしたがこんな有様に…(・_・;) 生姜焼き用の豚ロースを焼き、味付けは生姜の醤油漬けとミリンのみ。生姜を刻み、醤油とミリンで軽く焼き絡めました。肉は固くなるのでサッと取り出し、フライパンに残ったタレを煮詰め、最後に上からかけました。 新生姜の醤油漬け by chima@ ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります! #読んで #みてみて #みんなのブログ #お弁当 #手作り料理 #ランチ #料理 #クッキング « 主婦めし*おうちランチ~規... | トップ | コエサムのローズヒップティ... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (sugimura ryuji) 2019-09-06 12:45:24 Chimaさん豚の生姜焼き美味しそうですね素敵なお弁当ですね 返信する ryujiさんへ (chima) 2019-09-06 16:30:05 こんにちは♪ありがとうございます^^ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
豚の生姜焼き
美味しそうですね
素敵なお弁当ですね
ありがとうございます^^