The北海道ファームの北の白いプリン「サルルン」と黒翡翠鶏の「水芭蕉卵」をいただきました♪
まるでヨーグルトのビンみたいに真っ白!
不思議ですよね╰(*´︶`*)╯
白いプリンのヒミツは黒翡翠鶏の卵「水芭蕉卵」。
カラフルな殻、かわいいでしょう~。
実はあんまり可愛くって…もったいなくてなかなか食べられなかったの。
サイトからお借りした画像で失礼します。
「わぁお!」。
割った時、思わず声出ちゃいました。
知っててもこの色を見てビックリです\(◎o◎)/
The北海道ファーム生産の水芭蕉米で育った北海道翡翠鳥の「水芭蕉卵」は、黄味がクリーム色なんです。
自家生産のお米、米ぬかを中心に魚粉、カキ殻をブレンドした自家配合飼料は人間が食べても害がない安全な飼料なんですって。
1000坪もある広大な放牧場とドーム型大型鶏舎でストレスフリーの黒翡翠鶏から生まれた卵はお味も格別です。
「ほろにがカラメルソース」と「やまぶどう」、2種類のソースが付いてました。
ほろにがカラメルは甘さ控えめで上品な大人の美味しさ♡
口の中でほどける食感と卵の濃厚な美味しさによく合います。
甘さと酸味が絶妙なやまぶどうのソース♡
やまぶどうは、北海道出身の私にとって懐かしい果物です。
お店で買うものではなく、自然に生ってるのを山で摘むもの。
北海道と言っても町の中で育った私には、およそから頂き物のご馳走でした。
なんだか懐かしくて貴重なお味でした。