レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと黒猫万君との日々…。

昆布茶で胡瓜の浅漬け

2019-11-13 |  ├ 常備菜・保存食・真空パック

昆布茶でキュウリの浅漬けを作りました。

乱切りした胡瓜3本をビニール袋に入れ昆布茶を小さじ2~3杯、塩少々加えてもみもみ。
はい完成~♪
生姜や赤唐辛子など入れても美味しいけど、面倒な時は昆布茶だけで充分美味しくなるからあら不思議!

今日のお弁当にも入れました。
サラダ感覚でパリパリいただくのが好きです╰(*´︶`*)╯

 

玉露園

こんぶ茶生誕100年目「元祖こんぶ茶」の玉露園の『オール北海道産昆布茶』をお試ししました。
羅臼昆布、オホーツクの塩、てんさい糖、マッシュポテトパウダーと馬鈴薯澱粉といった北海道産の自然素材を原料とした減塩タイプのこんぶ茶です。
化学調味料、保存料は無添加です。

 

玉露園

玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。