いつもの肉じゃががトマト味に!
和風だしとトマトのコラボが病みつきの美味しさ♪
トマトに和風の味付けも合うと思い、いつもの肉じゃがの水の代わりにトマト缶を使ってみました。
---------------------
トマト缶で肉じゃが
cookpadレシピID : 7527183
---------------------
【材料】
じゃがいも…2個
人参…1個
玉ねぎ…1個
豚肉…150g
トマト缶(ダイスカット)…1缶
水…100cc
だしつゆ…大さじ3
和風だしの素…大さじ1
サラダ油…大さじ1
【作り方】
① じゃがいも・人参は乱切り、玉ねぎはくし切り、肉はひと口大にカットする。
② サラダ油で玉ねぎを炒め火が通ったら豚肉・人参・じゃがいもを加え炒める。
③ 水・トマト缶・だしつゆ・和風だしの素を加え、野菜が柔らかくなるまで弱火で煮る。
※水分が少ないので焦げないように気を付けましょう。盛り付けたらお好みで小ネギを振ると彩りがキレイです。