牛すじのトマトパスタに牛すじの煮込み、そして牛すじうどん🥰
わが家は牛すじまつりです~🐮
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
国産牛すじ
内容量:2kg
価格:4101円(税込+送料950円)
https://rakuten.url.co.jp/?event=1156639
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
楽天で2kg入り!大容量の国産牛すじを購入しました!!
ド~ンとまとめ下処理。
丁寧に茹でこぼしてからぬるま湯で洗い、コトコトやわらかくなるまで煮込みました。
シャトルシェフを使ったので放置時間はかかったけど、実質火入れは30分くらいでとろとろになりました。
牛すじ300g+スープ300ccを真空パック詰めしました。
もちろん残ったスープも100ccずつパック詰めし冷凍しました。
このスープは調味料代わりにしようかなって思ってます。
国産の牛すじだからでしょうか、全く臭味がなくあと味があっさりして旨味があります。
牛すじは下処理が面倒だけど、2キロまとめて下拵えし小分け冷凍すれば手の込んだ美味しいメニューがいつでも作れます。
<🍝牛すじのトマトパスタ>
レトルトのミートソースに刻んだ牛すじとスープ、ケチャップ少々をプラスしました。
味気ないイマイチなソースがびっくりするほど激ウマに変身を遂げました✨
めちゃくちゃオススメです╰(*´︶`*)╯
<🥢牛すじうどん>
あごだしに牛すじとスープをプラスし醤油で味を調えました。
トッピングにたっぷりの分葱と柚子。
身悶えするほど美味しかった~❤
<🐮牛すじ煮込み>
大根、ごぼう、生姜と一緒に煮込み調味は三温糖・酒・みりん・醤油。
野菜に牛すじの旨みが浸みて最高でした。