レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと黒猫万君との日々…。

年越し蕎麦は鴨せいろ

2024-12-31 |   ├ 昼ごはん

今年の年越し蕎麦は、正田醤油の<麺でおいしい食卓 鴨汁つゆ>で鴨汁せいろ🥢
オッサンが大晦日の今日は出勤だったので昨日いただきました。

 

 

業スの合鴨ロースと長ねぎを焼き、鴨汁つゆと分量の水を加えました。
柚子とお庭のミツバをトッピング。

 

 

まるでお蕎麦屋さんのような仕上がりに♪
かつおのお出汁と鴨の風味がとっても美味しかったです。

 

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!
レンレンのひとりごと… - にほんブログ村 



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。