年越し蕎麦は鴨せいろ 2024-12-31 | ├ 昼ごはん 今年の年越し蕎麦は、正田醤油の<麺でおいしい食卓 鴨汁つゆ>で鴨汁せいろ🥢オッサンが大晦日の今日は出勤だったので昨日いただきました。 業スの合鴨ロースと長ねぎを焼き、鴨汁つゆと分量の水を加えました。柚子とお庭のミツバをトッピング。 まるでお蕎麦屋さんのような仕上がりに♪かつおのお出汁と鴨の風味がとっても美味しかったです。 ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります! #年越し蕎麦 #鴨せいろ #正田醤油 #麺でおいしい食卓鴨汁つゆ #麺でおいしい食卓 #鴨汁つゆ #蕎麦 #みんなのブログ « 明太チーズトースト・明太子... | トップ | 簡単お雑煮・鴨せいろ・牛肉... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する