マルトモのかつお節を使ってフードロス対策メニューの企画に参加♪
今回の救済野菜は「にんじん」!
にんじんの皮まで丸ごと、かつお節で救済しました。
【材料】2人分
- 人参 1本
- 卵 2個
- ごま油 小さじ2
- 砂糖・酒 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 花かつお ひとつかみ
【作り方】
1.しっかり洗った人参は皮ごとスライサーで千切りします。
2.ごま油で千切りした人参をしんなりするまで炒めたらAを加えます。
3.溶き卵を加えサッと炒め余熱で火を通します。
4.卵が固まったら花かつおをひとつかみ加え軽く混ぜます。
私は花かつおの存在感ある食感が好き♡
たっぷり入れてうま味倍増の皮ごと人参しりしり、いかかでしょうか♪