今日は節分 恵方巻きを南南東に向かって
願い事を思い浮かべながら黙々と食べるとよいそうだけれど
これっていつから始まった習慣なのだろう?
あの太巻を一気に食べるのは、ちょっと無理
あまり人前ではしたくない
お寿司は、普通の大きさに切って、ゆっくりお茶を飲みながら食べたい
なので、雪だるまは 毎年豆撒きだけ
まいた後でも拾って殻を剥いて食べられるから安心と
イオンで宣伝していた殻付き落花生を使おうかなと思っている
殻つき落花生はビタミンEが豊富なので、
寒いこの季節には美容と健康のためにも摂取したい食品
あの香ばしいかおりと、かりっとした歯ざわりであとをひく
気がつくと殻の山ができている
食べ過ぎないように気を付けて健康に冬を過ごしたい