こんにちは😃
曇りの東欧です☁
寒くなって来て、温かいスープが美味しい季節になりました。
先日、家の近くにオープンしたオーガニックショップで買った、バターナッツカボチャとにんにくを使って、カボチャのポタージュを作りました。
カボチャのポタージュは大好きなので、何度も作っていますが、今回は初めてにんにくを入れてみました。
カボチャのポタージュは大好きなので、何度も作っていますが、今回は初めてにんにくを入れてみました。
作り方は簡単❣
材料
バターナッツカボチャ、、、半分
玉ねぎ、、、大半分
にんにく、、、2片
水、、、適量
牛乳、、、200cc
生クリーム、、、100cc
塩、胡椒、、、適量
バター、、、10g×2個
オリーブオイル、、、大さじ2
作り方
鍋にオリーブオイルを入れて1cm角に切った玉ねぎを炒め、1cm角に切ったカボチャも加えて炒める。
バター10gとスライスしたにんにくも加えて炒めたら、ヒタヒタくらいの水とスープキューブ1個を入れて、カボチャが柔らかくなるまで煮る。
牛乳と生クリームを加えてブレンダーで滑らかになるまで撹拌し、塩・胡椒で味を整え、バター10gを加えて沸騰直前まで温めたら完成❣
主張し過ぎないくらい、ほんのりとにんにくの風味がして、良い感じ💕
カボチャの自然の甘さが美味しいわ💕
日本のカボチャでも美味しいと思いますが、バターナッツカボチャ作るでポタージュ、とても美味しいですよ😃
日本のカボチャでも美味しいと思いますが、バターナッツカボチャ作るでポタージュ、とても美味しいですよ😃
皆様、良い1日を、、、🌟
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