今日も料理当番です
置いておけるものばかりだったので
もう夕飯を作ってしまいました
今は午後一時過ぎです ←早すぎ!
今日は三品、まずは牛肉のしぐれ煮
つまみ喰いしたら美味い!
笠原先生のレシピがいいのか?腕がいいのか?
ショウガの扱いに困りました
煮足りなかったかもしれません
次が五目豆
すごい量になってしまいました
食べきる自信がありません
見た目が悪いですよね
黒いもの、しいたけでも入れればよかったです
最後はほうれんそうのおひたし
こういう基本的な料理も作れるようになりたいです
出し汁に浸けておくわけですが
あれって捨ててよかったのかな?
味がしっかりついてることを祈ります
今日の横浜は風があって涼しいです
UAのベスト盤を聴きながら作りました♪