よく晴れる

書きたいことを書きたいように書いております

ゆずジャム

2021年11月15日 | 料理
先日ゆずをいただきました
風呂に浮かべようと思ったのですが
冬至まではまだずいぶんあるので
これは食べるしかないということになり
ゆずを使ったレシピを探しました

その結果、ゆずジャムを作ることにしました


食事以外を作るのは久々だったので
ちょっと楽しかったです
それにしても砂糖の量がすごい!
こんなに入れて大丈夫なのか
というくらい入れるんですね

さっき試食したところ
そんなに甘くなくて意外でした
少しだけ苦みを感じる
さわやかなジャムになりました
少しずつ食べようと思います

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする