ヴァレンタインデーに母からシュークリームをもらったハレタロウです
なんでチョコレートじゃないのか謎です
今日は夕飯当番なので四品ほど作りました
デリッシュキッチンのレシピで
豚こまとピーマンのキムチ炒め
先日豚こまを1kg買ったのでその消費です
キムチ多めにしたら辛かったです
レシピ通りに作るべきでした
クックパッドのレシピで
ほうれん草ナムル
塩ちょっと多めになってしまいました
少ししょっぱいです
塩分は控えめがいいですね
コウケンテツ氏のレシピで
にんじんのナムル
これが一番美味くできました
見た目は気にしないことにしています
10分近くにんじんを炒めるのですががんばりましたよ
クラシルのレシピで韓国風 わかめスープ
写真は割愛します
ごま油が足りなかったためオリーブオイルで代用しました
もはやレシピとは程遠いであろうものができてしまいました
塩味の水=海水という感じで悔しいのでにんにくチューブを絞っときました
夕飯までに捨てるかもしれません・・・
今日は曇り空ですね
でも雲を通して太陽光が射してます
春の入り口のような日ですね
また寒くなるみたいですが
気温の変化が激しくなると
心身の調子が悪くなり易いのですが
いい汗かいてそんなのぶっとばそうと思います
いろいろな記事が出ていて
意外でした。
PS 私の人参大量消費は
にんじんしりしり
そうなんですね
自分も検索してみました
「本命にも義理にも気軽に贈れる意外な万能スイーツ」
とのことです
そこらへん心得てくれたのかなあ?謎です
にんじんしりしりは沖縄の郷土料理ですよね
もうそれだけで美味そうです
今度作ってみようと思います