よく晴れる

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焼きそば

2021年06月30日 | 料理

今日も料理当番です

ちょっとずつですが

調理時間が短くなってきていることに気づきました

料理を始めて7か月くらいです

当たり前なんでしょうが自分には珍しい進歩です

 

そんなわけで焼きそばを作りました

料理と言えるのか?ふと思いましたが

愛情込めてるので料理なんだと思います

 

 

豚肉が高かったです

立派な豚肉という感じでちょっと分厚すぎました

焼きそばには向いてないかもと勉強になりました

 

昨日作ったほうれん草の白和えは好評でした

それならばと材料が残っていたので

リピートしました

 

 

ニンジン大きめです 笑

昨日食べたとき自分には甘かったので

今日は砂糖を減らしていい感じにしました

 

そして今日もキュウリ料理です

人からもらったキュウリなので頂かなくてはと

きゅうりサラダ作りました

 

 

つまみ食いしたところ

一味唐辛子が効いて美味いのです

キュウリをハサミで切るというのが新鮮でした

 

白和え、キュウリ、二日目ですが文句は言わせません

少しノッてきました

この調子で歩き続けていこうと思います

 


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