道草日記2020

道草大好き 寄り道大好き

☆丸ごとピーマンの焼き浸し

2020-05-15 15:03:17 | 夫の料理
<材料>4人分
 ピーマン         2袋
 油          大さじ1
  A 水       1/2カップ
    鶏がらスープ  小さじ1/2
    砂糖       小さじ1
    酒        大さじ1
    しょうゆ     大さじ1/2
 かつおパック       1袋

<作り方>
 1 フライパンに油を熱し ピーマンを丸ごと入れ  
   全体にこめ目がつくまで焼く
 2 Aを加え蓋をして弱火で7~8分
   柔らかくなるまで蒸し焼きにする
 3 器に盛りかつおをのせる

        =コープクッキングのレシピより=

   😀  種も一緒に食べるので
       新鮮なピーマンを使うことが大事
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする