道草日記2020

道草大好き 寄り道大好き

あじの簡単カレー粉ムニエル

2020-05-24 06:43:50 | 夫の料理
お弁当のおかずにもぴったり

 

<材料>
 あじ(3枚おろし)    240g 
 塩          小さじ1/4 
 こしょう          0.2g
  A薄力粉       大さじ1/2 
  Aカレー粉      大さじ1/2
 サラダ油        大さじ1/2

<作り方>
 1 アジはペーパータオルで水気を拭き 食べやすい大きさに切る
   塩・こしょうを振り混ぜ合わせたAをアジにまぶす
 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し アジを身のほうから焼き
   ひっくり返して弱火で焼きます

              =おいしい健康レシピより=

 😀アジといえば 塩焼きやフライが定番だったがカレー味もいい
  小骨を抜いているほうが食べやすいなー 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする