昨夏に頂いた瓶詰の竹の子と山菜のミズ、皆が集まった時に開けようと忘れていた。
今回開けようとゴムを使ったり、温めてみたり色々試みたが開かない。
友人が言ってたのを思い出す。開かない時は割れば良いと。1個は割ったが危険な
上に後始末が大変!次に金づちを持ち出しふたに釘で穴を開けた。1回目で空気が
入りパカッと音がして開いた。割る前にもっと頭を使えば良かった。
昨夏に頂いた瓶詰の竹の子と山菜のミズ、皆が集まった時に開けようと忘れていた。
今回開けようとゴムを使ったり、温めてみたり色々試みたが開かない。
友人が言ってたのを思い出す。開かない時は割れば良いと。1個は割ったが危険な
上に後始末が大変!次に金づちを持ち出しふたに釘で穴を開けた。1回目で空気が
入りパカッと音がして開いた。割る前にもっと頭を使えば良かった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます