↑日曜日にお水をやれなかった花壇ですが元気にしていました。
下の段、右から二番目です。
もやし、キャベツ、しめじ、小松菜、豚バラ、お豆腐、油揚げを入れました。
これが美味しいのです。
以前、同じお店で干支のお箸を買ったのですが、だいぶ使いましてお箸の先が折れてしまいました。
毎日毎日花殻を摘んだり、伸びすぎを切ったりするよりも、1日くらいは放っておいた方が元気に見えるな〜。
朝、また成願寺へ行ってきました。
遠くてわかりづらいけど、百観音様たちの中から、鎌倉の長谷観音を発見!
下の段、右から二番目です。
わかりづらいよね。
でも、右手に錫杖、左手に蓮華を持っていらっしゃるからきっとこれ。
前日もお会いしましたね。
いつも私を見守ってくださってありがとうございます😊
帰宅してお花のお世話をしていたら宅配便のお兄さんが来ました。
前日鎌倉から送った、旅行のキャリーバッグを持ってきてくださいました。
旅行の次の日には届いてすぐに洗濯物も洗えた。
荷物を送ってしまったから観光もしやすかったし。
宅配便の方々には感謝申し上げます!
旅行の次の日ってなんかつまらん😔
晩御飯何にしようかな〜。
他人様のブログを拝見していたら、塩ちゃんこが出てきました。
そうだ、ちゃんこ鍋より簡単な
ブタもやし
を作ろう!
お鍋にお湯を沸かして、豚バラ肉、もやしを入れて、茹で上がったらポン酢をつけて食べるだけ。
出汁を取らなくてもいいし、味付けも無しだよ〜ん✌️
この鍋料理、夫が昔考えだしました。
簡単すぎだけど、これが美味しい😋
さらに、キャベツやニラ、しめじなど好きな野菜、お豆腐、油揚げを入れたら栄養満点。
〆はうどんを入れて少し塩胡椒で味を整えて食す。
具材のいい出汁が出ていて美味しいのだ❗️
暑いけど室内は冷房が効いているから大丈夫。
よし決まった!
買い物へ行ってこよう。
買ってきた。
鍋に水を入れて具材を入れて
煮るだけ〜🎵
もやし、キャベツ、しめじ、小松菜、豚バラ、お豆腐、油揚げを入れました。
後からネギとわかめも。
江ノ電鎌倉駅のお土産屋さんで買ったわかめ
これが美味しいのです。
スーパーに売っているわかめとは別ものですよー。
香りがいいし、かみごたえもあり。
できました。
いただきまーす❣️
く〜っ!
美味しいです。
そしてヘルシー。
豚バラは少し脂っぽいけど、豚バラがいいお出汁を出してくれます。
お箸はこの度鎌倉でゲットしたおニューのもの。
以前、同じお店で干支のお箸を買ったのですが、だいぶ使いましてお箸の先が折れてしまいました。
それで新調しました。
鎌倉の日本茶店、茶凛さんのお隣
和らくさんのお箸です。
旅行先でゲットした物はいつまでもその時の思い出に浸れていいものですね〜♪