放射能デトックス(毒出し)レシピ
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いかと厚揚げの米ぬか煮
米ぬか入り高菜炒飯
いかと大根と米ぬかの味噌炒め
新玉ねぎの胡麻ソテー
かえりちりめんの甘辛煮
炭パウダー入りひよこ豆のカリー&チャパティ
につづき
今回のレシピは
フライパンでピリ辛イカの照り焼き である
では、さっそく
材料
☆おろし生姜 小さじ1
☆おろしにんにく 小さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆米ぬか 小さじ2
☆唐辛子 適量(スパイスは胃の中で、食べ物が腐るのを止めてくれるので、僕は結構入れます)
刻みネギ 適量
☆砂糖 小さじ1
☆米ぬか 小さじ2
☆唐辛子 適量(スパイスは胃の中で、食べ物が腐るのを止めてくれるので、僕は結構入れます)
刻みネギ 適量
ごま油 適量
作り方
1.熱したフライパンにごま油を敷き☆を投入。
2.煮立ったら、イカを入れ、煮詰める
3.汁が無くなったら出来あがり
4.皿に盛って、刻みネギをぱらぱらとふりかける
出来あがり
本日の放射能デトックス・ポイント
にんにく、唐辛子
ニンニク及び唐辛子には、放射線防御に有効な含硫アミノ酸システインが多く含まれている
米ぬか
僕の記事でおなじみ放射能デトックス食材
参考↓クリック
”身体から放射能を除去する方法” その参
生姜
原発放射線に対する健康自衛策としてショウガ摂取が効果的!商品医学研究所HP
ネギ
ネギの色素成分であるクリプトキサンチンは抗酸化作用をもつ