僕は基本的に卵を食さない
でも、エビフライは好きなので
卵なしで作る
かえって、サクサク感が出ると思う
では
卵なしのサクサク エビフライ&卵なしのタルタルソース
まず、エビフライから
材料 1人分
ブラックタイガーエビ 大5尾
オルター ジャパン取り扱いのエコシュリンプ
(餌や育て方に配慮している、もちろんリン酸塩など使っていない)
塩胡椒 適量
薄力粉 適量
水 適量
パン粉 創健社 有機 サクッと香ばしいパン粉 適量
国産菜種油(遺伝子組み換えのサラダ、コーン、菜種油などは使わない)
作り方
1.エビは背わた、腹わたをとる
2.エビの尾の先端を切る、三角のとがった部分も取り除く
3.エビに塩胡椒
4.ボウルに小麦粉と水を混ぜる
5.エビに小麦粉をつけ、パン粉をまぶす
6.170度くらいの温度で揚げる
次、卵なしのタルタルソース
材料
マヨネーズ(卵入りだが添加物不使用) 大さじ4
玉ねぎ みじん切り 大さじ4
シークワーサー(レモンほか柑橘も可)小さじ1
粗糖 小さじ1
あらびき胡椒 小さじ1(量は調節してください)
作り方
全てを容器に入れ、混ぜるだけ
出来上がり
完成!
旨!!
まずは海老を手に入れよう!注文せねば(*´∀`)