愛詩tel by shig

プロカメラマン、詩人、小説家
shig による
写真、詩、小説、エッセイ、料理、政治、経済etc..

”炭パウダー入り” スパゲティ

2015年05月26日 11時59分05秒 | 放射能デトックス(毒出し)レシピ

テーマ:

放射能デトックス(毒出し)レシピ
↓クリック
いかと厚揚げの米ぬか煮

米ぬか入り高菜炒飯


炭入りひよこ豆のカリー&チャパティ


いかと大根と米ぬかの味噌炒め

豆乳パイナップル・スムージー

新玉ねぎの胡麻ソテー

いかげそと玉ねぎの米ぬか煮+炭パウダー

グリーンアスパラのにんにくしょうゆ炒め

生姜とわかめの和風リゾト

に続く第10弾である

今回はいよいよ
”炭パウダー入り” スパゲティである
マクロビオテックの方は、今の小麦粉は
・精白されている
・品種改良されている
の2点で害だという
でも、それは米ぬかを加えることにより回避できる、と僕は思っている
まあ、僕はなによりスパゲティが大好きである

では

材料 1人分

オーサワの有機スパゲッティ 120g
http://macrobioticweb.com/index.cgi?item_code=009050&actmode=ItemDetail
タイ産いかげそ 2杯分
玉ねぎ 1個くし形切り
オリーブ油 大さじ1
生姜 半かけ みじん切り
にんにく 1かけ みじん切り
米ぬか 大さじ1
炭パウダー 小さじ1
http://ameblo.jp/shig1956/entry-12015089816.html
手造りうどん出し 1/2カップ
http://ameblo.jp/shig1956/entry-11997164444.html
塩 湧かすとき 大さじ1
天然塩 少々
胡椒 少々
唐辛子 好みで
バジル 少々
作り方

1.鍋にたっぷりのお湯を沸かす(塩を忘れずに)
同時進行でフライパンにオリーブ油をしき
2.弱火で生姜とにんにくを炒める
香りが立ってきたらいかげそ、玉ねぎを炒め、塩胡椒で味を調える
3.湯だったスパゲティをざるで湯切りをしフライパンに移す
4.うどん出しを加え、米ぬか、炭パウダー、唐辛子を加え強火で炒める
5.皿に盛ってバジルを振りかける
出来あがり

本日の放射能デトックス・ポイント

にんにく、唐辛子
ニンニク及び唐辛子には、放射線防御に有効な含硫アミノ酸システインが多く含まれている

米ぬか

僕の記事でおなじみ放射能デトックス食材
参考↓クリック
”身体から放射能を除去する方法” その参

生姜
原発放射線に対する健康自衛策としてショウガ摂取が効果的!商品医学研究所HP

炭パウダー

紀州備長炭に空いた無数の孔が、腸壁にこびりついた放射能を含む有害物質
食品添加物や毒素を吸着して体外に排出させ
体を浄化させる効果があります。(デトックス効果)
参考↓クリック
”身体から放射能を除去する方法” その弐

旨!!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 生姜とわかめの和風リゾト | トップ | 玉ねぎいっぱいの玄米炒飯 »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

放射能デトックス(毒出し)レシピ」カテゴリの最新記事