テーマ:放射能デトックス(毒出し)レシピ
放射能デトックス(毒出し)レシピ
↓クリック
いかと厚揚げの米ぬか煮
米ぬか入り高菜炒飯
炭入りひよこ豆のカリー&チャパティ
いかと大根と米ぬかの味噌炒め
に続く第9弾である
今回は 生姜とわかめの和風リゾト
さっそく
材料 1人前
冷蔵庫のあまりご飯 茶碗1杯分
生姜 1/2かけ(みじん切り)
有機練り胡麻 小さじ1
おろしにんにく(又はひとかけをみじん切り) 小さじ1
出し醤油 1/4カップ
豆乳 1/2カップ
水 1/2カップ
米ぬか 大さじ 1
カットわかめ(乾燥を使用 もちろん塩蔵生わかめでも可)
一味唐辛子 好みで
炒り胡麻 中さじ1
ネギ 適量
※出し醤油の作り方はこちら
http://ameblo.jp/shig1956/entry-11997164444.html
作り方
・鍋に炒り胡麻とネギ以外を放り込み中火にかける
・ご飯がほろほろに柔らかくなったら火を止めてネギをかける
・皿に盛り付け最後に炒り胡麻を振りかける
出来あがり
本日の放射能デトックス・ポイント
にんにく、唐辛子
ニンニク及び唐辛子には、放射線防御に有効な含硫アミノ酸システインが多く含まれている
胡麻
米ぬかと同様、キレート作用のあるフィチン酸が多く含まれています
このフィチン酸が放射能をデトックス(排毒)してくれる
米ぬか
僕の記事でおなじみ放射能デトックス食材
参考↓クリック
”身体から放射能を除去する方法” その参
わかめ
ワカメにはヨウ素が含まれており、甲状腺への放射性ヨウ素の取り込みを阻害する働きがある
生姜
原発放射線に対する健康自衛策としてショウガ摂取が効果的!商品医学研究所HP
旨!!
↓クリック
いかと厚揚げの米ぬか煮
米ぬか入り高菜炒飯
炭入りひよこ豆のカリー&チャパティ
いかと大根と米ぬかの味噌炒め
豆乳パイナップル・スムージー
新玉ねぎの胡麻ソテー
いかげそと玉ねぎの米ぬか煮+炭パウダー
グリーンアスパラのにんにくしょうゆ炒めに続く第9弾である
今回は 生姜とわかめの和風リゾト
さっそく
材料 1人前
冷蔵庫のあまりご飯 茶碗1杯分
生姜 1/2かけ(みじん切り)
有機練り胡麻 小さじ1
おろしにんにく(又はひとかけをみじん切り) 小さじ1
出し醤油 1/4カップ
豆乳 1/2カップ
水 1/2カップ
米ぬか 大さじ 1
カットわかめ(乾燥を使用 もちろん塩蔵生わかめでも可)
一味唐辛子 好みで
炒り胡麻 中さじ1
ネギ 適量
※出し醤油の作り方はこちら
http://ameblo.jp/shig1956/entry-11997164444.html
作り方
・鍋に炒り胡麻とネギ以外を放り込み中火にかける
・ご飯がほろほろに柔らかくなったら火を止めてネギをかける
・皿に盛り付け最後に炒り胡麻を振りかける
出来あがり
本日の放射能デトックス・ポイント
にんにく、唐辛子
ニンニク及び唐辛子には、放射線防御に有効な含硫アミノ酸システインが多く含まれている
胡麻
米ぬかと同様、キレート作用のあるフィチン酸が多く含まれています
このフィチン酸が放射能をデトックス(排毒)してくれる
米ぬか
僕の記事でおなじみ放射能デトックス食材
参考↓クリック
”身体から放射能を除去する方法” その参
わかめ
ワカメにはヨウ素が含まれており、甲状腺への放射性ヨウ素の取り込みを阻害する働きがある
生姜
原発放射線に対する健康自衛策としてショウガ摂取が効果的!商品医学研究所HP
旨!!