安全、安心、簡単レシピ by shig
本日は
スパゲティ・アラビアータをご紹介
では
材料(二人分)
オーガニックスパゲティ 200g
トマト缶(カット) 1缶
イカ 1杯 (ベーコンやウインナーは安全なものが手に入らなかった)
鷹の爪 5本 料理バサミで1m幅に切る
ニンニク 2かけ みじん切り
玉ねぎ 1個 みじん切り
オリーブ油 大さじ2
塩 小さじ1
胡椒 適量
有機醤油 大さじ1
作り方
1.フライパンに油を熱し、ニンニクと鷹の爪を弱火で炒める
2.ニンニクに香りが出始めたらイカ、玉ねぎを順に投入
3.玉ねぎがしんなりしたら、トマト缶、洋風だし、塩、胡椒、醤油を入れる
4.好みでハバネロソースを投入(塩、酢も入っているので注意)
5.5~10分ほど煮詰め、水気がなくなったらソースの完成
(この間にスパゲティを茹でる)
6.アルデンテに茹で上がったスパゲティにソースを絡めて
7.皿に盛ったら有機バジルをふりかけて
出来上がり
旨!!
いいね!と思ったら↓クリックお願いします
元気のでるお料理レシピの紹介を
ありがとうございます
記事の左に色々レシピを載せているので
よければごらんください