原材料
小麦粉、砂糖、ショートニング、乳糖、ミルクシーズニング、加糖練乳、マーガリン、食塩、でん粉、乳酸菌(有胞子性乳酸菌)、炭酸Ca(炭酸カルシウム)、膨張剤、乳化剤、香料、調味料(アミノ酸等)、V.B1、V.B2、V.D (原材料の一部に大豆を含む)
ショートニング、マーガリン、膨張剤、乳化剤、香料も問題だが、
アミノ酸等・・味の素をメインにした化学調味料・・神経毒
もちろん、超ロングセラーだ
Wikipediaより抜粋
このようなものを子供に食べさせていいのだろうか
キャッチフレーズは「おいしくてつよくなる」?
お母さんがた、お子さんに食べさせる食品は、よ〜く原材料をチェックしてからにしましょう!
参考過去記事↓クリック
読むと怖くなる!「化学調味料という神経毒を売る味の素:毒売り犯罪会社」!!
”味の素”はもういらない” 頭痛・悪心、嘔吐、しびれ、脳波異常、頻脈、 胸部不快、心悸亢進や呼吸困難、灼熱感、心停止・・/内海聡・船瀬俊介
「あなたの体は9割が細菌」という本面白いです!!自分の腸に良い餌あげようと思える様になります。
Amazonのレビュー読みました
興味津々です
ご紹介ありがとうございます