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もずくの天ぷら

2015年06月09日 11時24分48秒 | 放射能デトックス(毒出し)レシピ

テーマ:

放射能デトックス(毒出し)レシピ
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に続く第13弾である

今回のレシピは

もずくの天ぷら
である
沖縄の家庭料理、ご存知の方は意外と少ない

では

材料(2人分)

もずく 100g
玉ねぎ 薄切り 1/2個
生姜千切り 少々
小麦粉 大さじ3
片栗粉 大さじ1
塩小さじ1/2
胡麻油 適量
おろしにんにく 小さじ1
一味唐辛子 好みで(僕は辛いの好きなので小さじ1)

作り方

1.もずくは何度かざるで洗い、塩を抜く(これを十分しておかないと辛くなる)
  長い場合ははさみで切っておく
  その後水気をよく切る
2.ボウルに小麦粉、片栗粉、塩を入れ、混ぜる
3.2にもずく、玉ねぎ、生姜、にんにく、一味唐辛子を入れ混ぜる(まとまらなくてもよい)
4.フライパンをよく熱し、胡麻油を敷く
5.一口大くらいにして多めの油のフライパンへ
  薄く広げたほうが良い
  中火で焼き、途中ひっくり返す

出来あがり

もずく天ぷら

今回は 谷田茂手延べうどんと一緒に頂いた↓クリック こしこし、もちもち最高!!
”谷田茂手延べ” 好評発売中!?

天ぷらとうどん

本日の放射能デトックスポイント

玉ねぎ

抗酸化、血糖降下、抗癌、血圧降下作用や毛細血管を丈夫にする働きがある
また、活性酸素を防ぐ力(抗酸化作用)を持っている


にんにく、一味唐辛子

ニンニク及び一味唐辛子には、放射線防御に有効な含硫アミノ酸システインが多く含まれている

生姜

原発放射線に対する健康自衛策としてショウガ摂取が効果的!商品医学研究所HP


胡麻油
フィチン酸を多く含み、食品添加物、農薬、放射能を体外に排出(キレート)してくれる
※油で注意しなければならないのは
  菜種、コーン、綿実、大豆油はほとんどが遺伝子組み換えだということ
  もちろん、キャノーラ油やサラダ油もそうだ


もずく
ヨウ素を普段からしっかり食することによりヨウ素131を身体に排出
アルギン酸は、すでに40年以上前から放射性ストロンチウムの体外排泄に効果のある素材として、国内外で研究されているとのこと
アルギン酸を含む食品は他にワカメ、ヒジキなどのヌルヌルしたぬめり成分をもつ褐藻類に特有な天然多糖類

※出来れば西の海で取れたものを
今回使用したのは沖縄産

旨!!

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