放射能デトックス(毒出し)レシピ
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いかと厚揚げの米ぬか煮
米ぬか入り高菜炒飯
いかと大根と米ぬかの味噌炒め
新玉ねぎの胡麻ソテー
かえりちりめんの甘辛煮
炭パウダー入りひよこ豆のカリー&チャパティ
フライパンでピリ辛イカの照り焼き
生姜とわかめの和風リゾト
玉ねぎいっぱいの玄米炒飯
ピリ辛高菜炒め
につづき
今回のレシピは
”揚げない”鶏のから揚げである
(朝、夕はあまり食べない)
で、昨日、良質の鶏もも肉を買ったので、新しい鶏の調理法を考えていた
創健社 有機栽培小麦&国内産小麦粉使用 パン粉 150g
有機栽培小麦粉と国内産小麦粉をブレンドしたドライパン粉。
パン酵母は「白神こだま酵母」を100%使用し、自然の力で発酵させて焼き上げて作りました。
○有機栽培小麦粉(小麦粉中50%)と国内産小麦粉(小麦粉中50%)をブレンドしたドライパン粉です。
○世界自然遺産の白神山地から採取した野生酵母「白神こだま酵母」(パン酵母)100%使用。
○砂糖は鹿児島県喜界島産の粗糖、食塩は国産のにがりを含む塩を使用しています。
○自然の力で発酵させて焼き上げて作った、ふっくらとしたおいしいパン粉です。
○フライ料理やハンバーグのつなぎとしてご利用下さい。
○保存料、着色料は加えておりません。
○白神山地は秋田県と青森県に広がるブナなどの原生林からなり、世界自然遺産にも登録された自然の宝庫です。
その白神山地から採取した野生酵母はパンにすると粗糖との相性がよく、
華やかな香りとほんのりした甘味のするしっとりした食感に仕上がることがわかりました。
作り方
1.ビニール袋に一口大に切った鶏肉を入れ、※をすべて入れ、よくもむ
2.10分間放置し、調味料を鶏肉によくなじませる
3.薄力粉(強力粉でもいい)をいれ、よく混ぜる
4.フライパンにごま油を薄く広げ、パン粉を敷く(ここがオリジナル)
5.肉を皮目を下に敷き、鶏肉の上にもパン粉を振りかける
火を付け、ふたをする(中火)
6.5分経ったら、鶏肉を裏返し、ふたをして、さらに中火で5分焼く
7.皿に盛り、フライパンに残ったパン粉を、料理済みの鶏に振りかける
出来あがり
見た目は悪いが、鶏がとても柔らかく、少し焦げたパン粉も香ばしい
もちろん、油が少ないのであっさりしてて、胃にもたれない
本日の放射能デトックス・ポイント
生姜
原発放射線に対する健康自衛策としてショウガ摂取が効果的!商品医学研究所HP
にんにく、一味唐辛子
ニンニク及び一味唐辛子には、放射線防御に有効な含硫アミノ酸システインが多く含まれている
米ぬか
僕の記事でおなじみ放射能デトックス食材・米ぬかの原材料
参考↓クリック
”身体から放射能を除去する方法” その参
旨!!