愛詩tel by shig

プロカメラマン、詩人、小説家
shig による
写真、詩、小説、エッセイ、料理、政治、経済etc..

特売日の卵は数か月前から溜め込んだ低温保存卵

2022年01月16日 05時47分15秒 | 食にまつわる話
食品のカラクリと暮らしの裏側より転載2014年03月04日特売日の卵は数か月前から溜め込んだ低温保存卵https://blog.goo.ne.jp/galaxy-karakuri/e/029f69f0e5111ce1a68f86477ea04ea4ーーー転載開始ーーースーパーの大安売りの目玉に騙されず新鮮な卵で目玉焼きを 普通の卵■卵の特売は消費者へのサービスではない「特売日の卵」に、騙されてはい . . . 本文を読む
コメント

養殖魚の実態

2022年01月15日 06時00分06秒 | マスコミが言わない健康情報
内海聡FBより転載2021.12.09養殖魚https://www.facebook.com/kitigaii/posts/482745323219428ーーー転載開始ーーーホルモン剤や抗生物質などの問題は別に肉や牛乳というだけではない。魚でも養殖モノはかなり使われているケースがあるようだ。養殖というとサーモンやハマチなどをまず思い浮かべるが、ほかの魚を含めて全体的に危険を認識しておいた方がよい。 . . . 本文を読む
コメント (2)

だしいりのみそ 塩分過多のものあるので注意する

2022年01月14日 06時00分04秒 | マスコミが言わない健康情報
危険な食品より転載2021-07-28だしいりのみそ 塩分過多のものあるので注意するhttps://life-ddefense.com/d-food/archives/369ーーー転載開始ーーーだしいりのみそ 塩分過多のものあるので注意する という情報です。みそ汁は日本人には欠かせい和食のメニューのひとつです。残留農薬などは製造過程でほとんどとり除かれますが、遺伝子組み換え大豆かもしれない不安が残 . . . 本文を読む
コメント

ブランド卵は工場で不要な栄養を与え着色された不自然な卵

2022年01月13日 06時00分22秒 | 食にまつわる話
食品のカラクリと暮らしの裏側より転載2014年03月04日ブランド卵は工場で不要な栄養を与え着色された不自然な卵https://blog.goo.ne.jp/galaxy-karakuri/e/7f26f91970ca6afb0ebc952d98e743a5ーーー転載開始ーーーイメージと違い自然の森や農家の庭先で産まれた卵ではない 普通の卵■森のたまごは森の中ではなく薄暗い養鶏工場で作られた卵物価 . . . 本文を読む
コメント

農薬の恐ろしい実態

2022年01月12日 06時00分49秒 | 農薬
内海聡FBより転載2021.12.03農薬https://www.facebook.com/kitigaii/posts/478833316943962ーーー転載開始ーーー「食べてはいけない」の基礎知識~食の危機・偽装表示を見抜く~(農業ジャーナリスト石堂徹生著)からの目次から一部抜粋します。書ききれないので興味ある方は是非いろいろとお調べください。何も食べる気しなくなってしまいますが・・・ホウレ . . . 本文を読む
コメント

即席味噌汁 発泡スチロールカップに環境ホルモン

2022年01月11日 06時00分07秒 | マスコミが言わない健康情報
危険な食品より転載2021-07-30即席味噌汁 発泡スチロールカップに環境ホルモンhttps://life-ddefense.com/d-food/archives/372ーーー転載開始ーーー即席味噌汁 発泡スチロールカップに環境ホルモン の危険性があります。カップ入りみそ汁の場合は、紙カップを選ぶことです。発泡スチロールの場合、熱湯を注いだときに環境ホルモンが溶けでる不安があるので要注意。即席 . . . 本文を読む
コメント

焼肉・ステーキチェーン店と回転寿司店の怖い共通体質2

2022年01月10日 06時00分04秒 | マスコミが言わない健康情報
食品のカラクリと暮らしの裏側より転載2014年03月03日焼肉・ステーキチェーン店と回転寿司店の怖い共通体質2https://blog.goo.ne.jp/galaxy-karakuri/e/c69dc1dec3559ca02bceb5fbe351fb8a店のメニューは加工食品・冷凍食品化、食品添加物に頼る体質 写真は本物肉■共通3/店のメニューは加工食品化・冷凍食品化の延長上にある体質怖い共通体 . . . 本文を読む
コメント

糖の危険性

2022年01月09日 06時00分54秒 | マスコミが言わない健康情報
内海聡FBより転載2021.12.01糖の危険性https://www.facebook.com/kitigaii/posts/477130820447545ーーー転載開始ーーー今日の食生活には様々な問題がある。特に栄養学的観点から見ると、大きな問題として糖質過多がある。糖質過多とは文字通り、糖質の過剰摂取という意味で、砂糖や異性化糖などを含む糖質、特に精製された糖質を摂り過ぎているという事だ。甘 . . . 本文を読む
コメント

なし 病気や害虫に弱く 、たくさんの農薬が使用される

2022年01月08日 06時00分52秒 | マスコミが言わない健康情報
危険な食品より転載2015-11-12なし 病気や害虫に弱く 、たくさんの農薬が使用されるhttps://life-ddefense.com/d-food/archives/484ーーー転載開始ーーーなし 病気や害虫に弱く 、たくさんの農薬が使用される のでどんなことに注意したらいいでしょうか?病気や害虫に弱く、虫がつかないように殺虫剤などを多く使います。さて、こうした農薬は、太陽が当たればある程 . . . 本文を読む
コメント

【拡散希望】子ども達の未来のために

2022年01月07日 06時00分59秒 | ゲノム編集
山田正彦FBより転載2022.01.04新年早々ですが、子ども達の未来のために、私なりに食の安全について思いの丈を書き上げました。https://www.facebook.com/masahiko.yamada.125ーーー転載開始ーーー長くなりましたが最後まで読んで、または保存し後でゆっくり読んで頂き良かったらシェア拡散していただけませんか。私たちが食べている野菜ー大根、人参、玉ねぎ、キャベツな . . . 本文を読む
コメント

スクラロースとは

2022年01月06日 06時00分15秒 | 食品添加物
内海聡FBより転載2021.12.02スクラロースhttps://www.facebook.com/kitigaii/posts/477872877040006ーーー転載開始ーーーアステルパームの問題が取り上げられるようになり、多くの企業が早急に違う人工甘味料に切り換えなければ行けない状況に追い込まれる中、2000年から急激に売り上げを伸ばしている人工甘味料がスクラロースだ。スクラロースはスプレン . . . 本文を読む
コメント

もも ビタミンCが多く便秘解消に効果的なペクチンが豊富

2022年01月05日 06時00分18秒 | 食にまつわる話
危険な食品より転載2015-11-14もも ビタミンCが多く便秘解消に効果的なペクチンが豊富https://life-ddefense.com/d-food/archives/487ーーー転載開始ーーーもも ビタミンCが多く便秘解消に効果的なペクチンが豊富 ですがどんな危険物質が含まれているのでしょうか?農薬の不安は洗って解消できるもも ビタミンCが多く便秘解消に効果的なペクチンが豊富「病気のとき . . . 本文を読む
コメント

焼肉・ステーキチェーン店と回転寿司店の怖い共通体質1

2022年01月04日 06時00分05秒 | マスコミが言わない健康情報
食品のカラクリと暮らしの裏側より転載2014年03月03日焼肉・ステーキチェーン店と回転寿司店の怖い共通体質1https://blog.goo.ne.jp/galaxy-karakuri/e/e0f5f7afddb05c3e6e37824fde14ed0cーーー転載開始ーーーニセモノの肉や魚を本物と言い切る・厨房ではできる限り調理しない体質 写真は本物肉■共通1/ニセモノ肉(成形肉)や偽装魚を平然 . . . 本文を読む
コメント

ビタミンD

2022年01月03日 06時00分27秒 | マスコミが言わない健康情報
内海聡FBより転載2021.11.29ビタミンDhttps://www.facebook.com/kitigaii/posts/475670633926897ーーー転載開始ーーービタミンDは骨を助けるビタミンとして有名であり、骨粗鬆症の予防に必要であることがよく知られている。しかし実はビタミンDの働きはそれだけではなくがんの予防や感染症の予防など様々なものに及ぶ。ある研究では血中のビタミンDレベル . . . 本文を読む
コメント

ぶどう 粒ごと口に入れるのは危険

2022年01月02日 06時00分45秒 | マスコミが言わない健康情報
危険な食品より転載2015-11-17ぶどう 粒ごと口に入れるのは危険https://life-ddefense.com/d-food/archives/493ーーー転載開始ーーーぶどう 粒ごと口に入れるのは危険 よく洗うことが肝心。まず、ボウルにぶどうの房を入れ、水を流しながら 10 分ぐらいつけておきます。つぎに、ぶどうをザルにとり、水を流しながら、ザルを 5 回ほどゆすってふり洗い。これで、 . . . 本文を読む
コメント