なが~い
茹で湯は、ガラスープを
三尺ささげ
どうやって食べるのが
美味しいのか、、
まずは、ながいまま
茹で
茹で湯は、ガラスープを
ぱらりといれ、下味を
うっすらと
お料理上手の方より
インゲンと同じように
使えると教えて頂いたので
炒める時用に
さっと固茹でに
鍋から取り出して
すぐに、薄めた白だしに
浸してみます
さつま揚げや豚こま等と
さつま揚げや豚こま等と
炒め煮も美味しいかもですね
しかし、今日は
暑いので刻んでひき割り納豆に!
豆仲間だからか、
なんだかよくあいます
わさびとの相性も
良さそうなので
わさび醤油漬けも
試してみたいです
麻生区産の野菜、
暑さに負けずに
スクスクと育っていてとても嬉しいです。
それにしても
暑さが厳しく、10分ほど日傘なしで歩くと、ヒートアップ
アスファルトの下の地球さんは
苦しくないのだろうかと
駅に行くまでの道中
色んな思いが
湧き出てきました