おはようございます
昨日の夕暮れ、綺麗な空
竹輪、ほうれん草、わかめ、コーン缶
遠くに富士山
今週からは、2月に突入
少しだけ太陽も春のひかりに
なってきてるかな、、
と昨日の、外売り
寒い中も季節の変化を
感じていました
多摩 川崎周辺の
春のおとずれ
のらぼう菜も
昨日から出始め
今年はずいぶんと
早い登場
昨日の夕暮れ、綺麗な空
夕飯
竹輪、ほうれん草、わかめ、コーン缶
塩フリ細切り大根プラス
味付けは、ポン酢に
もう一味、、
なにか追加したい
ゴマ油をひとかけ
白ごまも少々
まだ、とんがり味
かつお節の切れ端をパラパラ
マイルドでまとまった優しい味に変換しました!
大きめの大根10センチほどで
包丁をいれ
棒状の細切りに
塩をひとつまみ強
ふりかけ
ボウルを数回振って置く
放置しておくと
しんなりしつつも
歯ごたえのある
良い食感の副菜に
みずみずしい大根に出会ったら
また作りたい一品になりました〜
遠くに富士山
有り難いお姿