日常の流れの中で気づいた事を書いていこうと思います。
おはようございます~
今朝は朝一番に
一の宮さんに。
もう帰り路ですが、
今日は
実もの探しの散策をしたく、
色々見て回りたいと思います。
リースやガーラントを
作り始めたいです〜。

これをとりたかったけど、
まったくもって、
難しく
写真だけに。

これも可愛らしい

昨日のサツマイモツル料理、
サツマイモとのキンピラ 美味しかったです〜!

マフィン型が、なくて
お皿で焼き上げたら
岸壁にくっつく
岩海苔のような
お菓子に!!
朝ごはんにお茶と持って
出かけてきましたよ
甘くないので、
朝でも良い感じです〜。
早朝散歩は
少し肌寒いが
清々しい空気を、すいたくて
つい頑張ってしまう‥


柿サラダ
癖になっ
サツマイモのツルを
頂いたので調理方法を
考え、考え。。
サツマイモとのキンピラ風に
今日は、新鮮なコラードを頂き
早速、先日教えてもらった
パリパリコラードを
作る事に。

オーブントースターに、いれて
数分間あぶると

パリンパリンの
海苔のような食感!
教わったのは、ごま油と塩で
食すとのこと
でしたが。。

簡単にドレッシングで。
みずみずしい旬の柿は、サラダで。
美味しいなあ
ゆっくりと日が落ちていく
様子を感じつつ
家仕事をするのは
至福の時間
美しい時間の層を
つみあげていきたい
黒ごまきな粉を使って、オートミールで
ザクザクバーを作ってみたら
つなぎが、少なく
ホロホロの生地となり、
薄く一面で焼いて、かち割りのように
して食べることに〜。
お弁当
空気が澄んでいて
綺麗な夕焼け〜
ですが、
なんだか 地震雲みたいだなと
パシャリ。
朝の陽射しは
キラキラと〜。
草花は冬の前準備なのでしょうか
秋の光があたって
綺麗に輝いていました。
道端の実ものも、
可愛らしい。。