新年
お料理上手先輩からの
母の大親友おばちゃんからの昆布大量
お料理先輩から
明けまして
おめでとうございます
これまでブログを
読んで頂き
感謝申し上げます
有難うございます!
皆さまにとって
歓喜の年となりますよう
日々楽しみ事が
盛りこまれていきますよう
お祈りいたします
1月1日、4時過ぎに
目覚め
初詣には早すぎる、、
とりあえず新しく榊を交換し
お手入れしていると10枚も
斜めにばっさり
何かを変わりに
受けて頂いたのかと
感謝
初日の出を見ながら
初詣をしたくて
早朝出るも、
まだ月星
うっすら東の空があかるんできたのが
見える
遠回りを繰り返し
出会う人とは
新年のご挨拶
田舎ではなくても
知らない方と5人も!!
あけましておめでとうございますと
すれ違う奇跡
そんなことが
確実に
自分の心に栄養を
あたえることとなっている
ああ
そう思えば
瞬時に充電できて
幸せは継続
視点を
拡げ
今年も
なにげなく
生きたい
お料理上手先輩からの
頂いた最高にふっくらしてる
黒豆
母の大親友おばちゃんからの昆布大量
作り方、食べ方がわからず
電話で問い合わせ
甘辛煮
お料理先輩から
ほんとの塩雲丹
パスタを教えてもらい、
人生初の塩ウニパスタ
お正月は、年に一度
贅沢品を
いただきたいと思います
今年も
新鮮野菜と
なにげな生活記録
おつきあい下さいませ