今日のお昼は昨日の佃煮を使って
“つくしご飯定食”(笑)にしよう~
玉ねぎに竹輪・人参とゴボウ茶の出し殻のゴボウをかき揚げ
お椀に梅干、かつお節・塩昆布・とろろ昆布・きざみねぎを入れ
お醤油をたらして、お湯を注いで、即席のお吸い物が出来ました
本日のメニュー
玉ねぎと竹輪・人参・ゴボウのかき揚げ
メカブ
つくしご飯(ご飯につくしの佃煮を混ぜただけ)
簡単お吸い物
美味しかったぁ~ ご馳走様でした
以外(?)にも、ご飯に混ぜただけ~のつくしご飯が美味しかった
余談
いつも、かばんの中がグチャグチャしてるからでしょうか?
Uちゃんが、可愛いバックインバックをくださった
いつも、ありがとう
ランキングに参加中
↓あなたの応援クリックがとっても嬉しいです
↑私のやる気スイッチ 毎日押してね m(_ _)m
最後までお付合い頂き 有難うございました(感謝)