今日のお昼です
メニュー
牛すじ肉と大根の煮物
長いもポン酢
黒千石大豆ご飯
若布とねぎの味噌汁
大根の酢醤油漬け(自家製漬物)
すじ肉を湯がいて、アクを取ってから圧力鍋に大根の乱切りと共に入れ
味醂と醤油を同量、砂糖を隠し味程度に入れて煮ました
驚く程、柔らかくなりました
長いもに↓
↑芽も、根も出てきたので
簡単にポン酢で、、
頂きます
美味しかったぁ~ ご馳走様でした
3つのランキングに参加中
↓あなたの応援クリックがとっても嬉しいです
↑私のやる気スイッチ 毎日押してね m(_ _)m
最後までお付合いいただき 有難うございました(感謝)