Haru's style2

日々の出来事 食事等きままに綴っています

ラスクでコーヒーブレイク

2013-04-09 18:46:00 | おやつ





新玉ねぎでコンフィチュールを作った時のフランスパンが残ってるので
シュガーラスクを作りました


薄切りしたパンをオーブンの低めの温度(150度ぐらい?)で焼き
無塩バターにグラニュー糖を混ぜたのを、パンに塗って
再度、低めの温度で焼きました




焼きあがってからも 仕上げに少しグラニュー糖を振り掛けました



シュガーラスクが出来上がったので これでcoffee breakcoffee
お気に入りのチョコも添えましたmeromero2



ご馳走様clap



余談
 私はラスクの厚さ(フランスパンの場合)にこだわりがあって
 1センチでは厚くて、8ミリぐらいの厚さがちょうどいいと思っています
 (単に私の好みの食感、、、だというだけの話ですが、、)

 今回、オーブンで焼きましたが、余熱の時間とか含めると
 レンチンした方が早くできるのでは、、、と思いました
 
 “ラスク”って簡単にできて、美味しいねsymbol4
  
 又、つくろぉ~



ランキングに参加中
↓あなたの応援クリックがとっても嬉しいです
heart
 
   にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

    
   

 ↑私のやる気スイッチ 毎日押してね m(_ _)mkirakira2


最後までお付合い頂き 有難うございました(感謝clap