新玉ねぎでコンフィチュールを作った時のフランスパンが残ってるので
シュガーラスクを作りました
薄切りしたパンをオーブンの低めの温度(150度ぐらい?)で焼き
無塩バターにグラニュー糖を混ぜたのを、パンに塗って
再度、低めの温度で焼きました
焼きあがってからも 仕上げに少しグラニュー糖を振り掛けました
シュガーラスクが出来上がったので これでcoffee break
お気に入りのチョコも添えました
ご馳走様
余談
私はラスクの厚さ(フランスパンの場合)にこだわりがあって
1センチでは厚くて、8ミリぐらいの厚さがちょうどいいと思っています
(単に私の好みの食感、、、だというだけの話ですが、、)
今回、オーブンで焼きましたが、余熱の時間とか含めると
レンチンした方が早くできるのでは、、、と思いました
“ラスク”って簡単にできて、美味しいね
又、つくろぉ~
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