Haru's style2

日々の出来事 食事等きままに綴っています

不思議なお鍋とコンロ

2014-02-05 21:59:00 | 外ご飯

今日はKちゃん家で、ランチを頂きました^^






な、なんと、お鍋に洗ったお米と塩鮭を入れ
寿司酢の代わりにバーモント酢を入れ、炊き出しましたbikkuri



(寿司)ご飯の炊き上がりにすりゴマを入れて




炊き上がった鮭入りご飯をほぐし
別のお鍋に錦糸卵と寿司飯を詰め
真ん中に水菜と甘辛く煮たしいたけを挟みました



ケーキ寿司が出来上がったようですねniko
切り分けていただきましょう




次はシシャモを焼いて



黄色と赤のパプリカ・セロリ・レッドオニオンと普通の玉ねぎの千きりを用意して

         (↑真ん中 下はお寿司用の錦糸卵です)

焼いたシシャモに野菜をトッピングして、バーモント酢をかけて出来上がり
(画像は撮り忘れています)



次はいちご大福作りです  ↓餅生地を作っています


簡単いちご大福の作り方は皆さんご存知だと思いますので省力


S先輩がほとんど丸めて下さいました




錦糸卵も綺麗に簡単に出来ましたが



お鍋やコンロに秘密があるようですねhi


コンロ(エンクロードヒーター)はタイマー付きの埋め込みヒーターで
高い熱効率と強い火力を発揮するそうです




Kちゃん、ご馳走様でしたmeromero

Sさん、送り迎えして頂き、有難うございましたclap






2つのブログランキングに参加しています!
応援クリックをお願い致しますm(_ _)m

    
      にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ


  



最後までお付き合い頂き有難うございましたheart