今日はKちゃん家で、ランチを頂きました^^
な、なんと、お鍋に洗ったお米と塩鮭を入れ
寿司酢の代わりにバーモント酢を入れ、炊き出しました
(寿司)ご飯の炊き上がりにすりゴマを入れて
炊き上がった鮭入りご飯をほぐし
別のお鍋に錦糸卵と寿司飯を詰め
真ん中に水菜と甘辛く煮たしいたけを挟みました
ケーキ寿司が出来上がったようですね
切り分けていただきましょう
次はシシャモを焼いて
黄色と赤のパプリカ・セロリ・レッドオニオンと普通の玉ねぎの千きりを用意して
(↑真ん中 下はお寿司用の錦糸卵です)
焼いたシシャモに野菜をトッピングして、バーモント酢をかけて出来上がり
(画像は撮り忘れています)
次はいちご大福作りです ↓餅生地を作っています
簡単いちご大福の作り方は皆さんご存知だと思いますので省力
S先輩がほとんど丸めて下さいました
錦糸卵も綺麗に簡単に出来ましたが
お鍋やコンロに秘密があるようですね
コンロ(エンクロードヒーター)はタイマー付きの埋め込みヒーターで
高い熱効率と強い火力を発揮するそうです
Kちゃん、ご馳走様でした
Sさん、送り迎えして頂き、有難うございました
2つのブログランキングに参加しています!
応援クリックをお願い致しますm(_ _)m
最後までお付き合い頂き有難うございました