Mがお友達の家でゴチになったキッシュが美味しかったので作って~って
私も作るの初めてです、キッシュ
ほうれん草とベーコンのキッシュもいいけれど
冷蔵庫の在庫、、、から考えると、、、“切干大根のキッシュ”を作りましょう
(こちらのレシピを参考に)
切干大根にベーコン、彩りに人参、冷凍庫の大豆も入れて、、
少し大目のオリーブ油で炒めました
(塩コショー、効かせています)
キッシュ用には多いです
小麦粉に牛乳とオリーブ油、塩を入れ、こね、まとまったら
丸く伸ばして
型にかぶせ、上から麺棒を転がすと
型からはみ出た分が上手く取れ、型の中はうまく型に添って落ちる
これで外側のパイ生地が出来ました^^
次は 卵、牛乳、生クリーム、ピザ用チーズをよく混ぜ
先ほどの切干大根他を投入し、混ぜ
パイ生地に流し入れ
オーブンで焼きましょう
いい匂いが、 焼きあがりを知らせてくれますよ
美味しく出来たかな?
2つのランキングに参加してます
↓応援クリック、お願い致しますm(_ _)m
最後までお付き合い頂き、有難うございました</