Haru's style2

日々の出来事 食事等きままに綴っています

初キッシュ

2014-02-21 00:00:00 | お家ご飯




Mがお友達の家でゴチになったキッシュが美味しかったので作って~って

私も作るの初めてです、キッシュ



ほうれん草とベーコンのキッシュもいいけれど

冷蔵庫の在庫、、、から考えると、、、“切干大根のキッシュ”を作りましょう
こちらのレシピを参考に)


切干大根にベーコン、彩りに人参、冷凍庫の大豆も入れて、、



少し大目のオリーブ油で炒めました

                 (塩コショー、効かせています)


キッシュ用には多いですwink



小麦粉に牛乳とオリーブ油、塩を入れ、こね、まとまったら



丸く伸ばして



型にかぶせ、上から麺棒を転がすと
型からはみ出た分が上手く取れ、型の中はうまく型に添って落ちる



これで外側のパイ生地が出来ました^^



次は 卵、牛乳、生クリーム、ピザ用チーズをよく混ぜ



先ほどの切干大根他を投入し、混ぜ



パイ生地に流し入れ



オーブンで焼きましょう



いい匂いが、 焼きあがりを知らせてくれますよmeromero2





美味しく出来たかな?






2つのランキングに参加してます
↓応援クリック、お願い致しますm(_ _)m


にほんブログ村 料理ブログへ






最後までお付き合い頂き、有難うございましたheart</