今夜のやっつけご飯^^
20センチはあろうかと思われるブロッコリー(国産)が128円
即、お買い上げ、、、昨日、とあるスーパーでの出来事です^^
↓セロリと炒めるイカでしたが、ブロッコリーと合わせ、ハーブソルトで味付け
冷蔵庫で、長期滞在中のミディトマトは湯剥きをし卵と炒めました↑
最近、大根が安いように思うのですが、、、
ふろふき大根(?)は皮を厚く剥き、面取りし、お米のとぎ汁で湯がき
昆布出しに砂糖、しょうゆ、みりんで適当に味付け
肉味噌はコロッケ用の味付きミンチ肉に
はちみつ味噌(はちみつ1:味噌2の割合)を入れ
大根の煮汁で伸ばし片栗粉でとろみ付け
二十日大根の香の物は藻塩を振って一晩置いただけ
後はめかぶ
もずくもめかぶも冷蔵庫の常連ですが、これだけで一品になるので超便利
さあ~頂きましょう
ふろふき大根が超美味しかったのですが
私の腕が上がったのでしょうか?
それとも超美味しい大根だったのでしょうか?
2つのランキングに参加してます
↓応援クリック、お願い致しますm(_ _)m
最後までお付き合い頂き、有難うございました
20センチはあろうかと思われるブロッコリー(国産)が128円
即、お買い上げ、、、昨日、とあるスーパーでの出来事です^^
↓セロリと炒めるイカでしたが、ブロッコリーと合わせ、ハーブソルトで味付け
冷蔵庫で、長期滞在中のミディトマトは湯剥きをし卵と炒めました↑
最近、大根が安いように思うのですが、、、
ふろふき大根(?)は皮を厚く剥き、面取りし、お米のとぎ汁で湯がき
昆布出しに砂糖、しょうゆ、みりんで適当に味付け
肉味噌はコロッケ用の味付きミンチ肉に
はちみつ味噌(はちみつ1:味噌2の割合)を入れ
大根の煮汁で伸ばし片栗粉でとろみ付け
二十日大根の香の物は藻塩を振って一晩置いただけ
後はめかぶ
もずくもめかぶも冷蔵庫の常連ですが、これだけで一品になるので超便利
さあ~頂きましょう
ふろふき大根が超美味しかったのですが
私の腕が上がったのでしょうか?
それとも超美味しい大根だったのでしょうか?
2つのランキングに参加してます
↓応援クリック、お願い致しますm(_ _)m
最後までお付き合い頂き、有難うございました