昨夜の食事です^^
生春巻きが食べたくなった
記憶をたどれば、野菜の千切りを巻いて外側には海老が透けて見え、、
人生初の生春巻き作りに挑戦(ちとオーバー?)
っと言ってみたところで、海老も無ければ、適当な野菜も無い
海老はカニカマで代用、野菜はベランダ産の青紫蘇で、、
(要はカニカマと紫蘇を春巻きの皮で包んだだけ)
豆腐のチーズ焼
こちらのアキラさんのお料理を真似させて頂きました
豆腐の水切が足りなかったですが、簡単で美味しいと思います
ゴーヤーのお漬物?
(ゴーヤーの薄切りを市販の浅漬けの素に漬けただけ)
生ですし、好き嫌いは有ると思いますが
薄く切るのがポイントです
後はトマトを切って、ドレッシングをかけただけ~
いただきま~す
ランキングに参加中~
あなたの応援クリックがとっても嬉しいです
最後までお付き合い頂き、有難うございましたm(_ _)m