旅の途中で
障害者施設に居候してるっつう話は
前にもしたと思うんスけど
つう訳で迎えた12月24日一昨日の事…
ソレガシ人生初の
ケーキ作りに大挑戦っう無謀な事を
したりなんかしちゃいまして…
しかしながら味は凄いよ本気のマジ!
みかんに滴るとろみには
醤油とみりんが贅沢なまでに使われ
その回りに散りばむのは
梅干しの種を丁寧に取り除き
残った梅肉に白砂糖をまぶしながら
心を込めて練り上げた梅肉スイーツ…
しか~し!その程度で
攻撃の手を休めるソレガシでは無い…
一段目と二段目との接着主原料には
みんな大好きマヨネーズ等々…
そこから先は
もはや口にする事さえもおぞましい…
そんなケーキを
残さず食べきってくれた利用者達は
食べている時も
そして食べ終わった後も
一言たりも言葉を語る事はなかった…
後々聞いてみると
梅干もマヨネーズもみりんも醤油も
割とケーキに合うらしい…
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
嘘つけぇぇぇえぇぇぇえぇぇぇぇ!
にほんブログ村
障害者施設に居候してるっつう話は
前にもしたと思うんスけど
つう訳で迎えた12月24日一昨日の事…
ソレガシ人生初の
ケーキ作りに大挑戦っう無謀な事を
したりなんかしちゃいまして…
しかしながら味は凄いよ本気のマジ!
みかんに滴るとろみには
醤油とみりんが贅沢なまでに使われ
その回りに散りばむのは
梅干しの種を丁寧に取り除き
残った梅肉に白砂糖をまぶしながら
心を込めて練り上げた梅肉スイーツ…
しか~し!その程度で
攻撃の手を休めるソレガシでは無い…
一段目と二段目との接着主原料には
みんな大好きマヨネーズ等々…
そこから先は
もはや口にする事さえもおぞましい…
そんなケーキを
残さず食べきってくれた利用者達は
食べている時も
そして食べ終わった後も
一言たりも言葉を語る事はなかった…
後々聞いてみると
梅干もマヨネーズもみりんも醤油も
割とケーキに合うらしい…
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
嘘つけぇぇぇえぇぇぇえぇぇぇぇ!
