思い立ったその時に…

とあるマンションから綴っています。~ desde 2006 , en Fukuoka ~

サバ缶

2019年04月09日 | ★日記


一時期、品薄状態が続いていたようですが、落ち着いてきた感がするサバ缶。

火付け役は誰でしょうか…。

「午後は〇〇、お〇いっきりテレビ」? 今は放送してませんね。

では、「ためして〇ッテン」?

それは分かりませんが、では、サバ缶をどのようにして食べるのか…。

これ、水煮ですよ。

そのまま食べてもパサパサ感があるので、自分だったら、オリーブオイルとニンニク、唐辛子を効かせたパスタかな。

でも、サバを食べるなら生が一番。サバの刺身や「ごまサバ」(福岡名物)でしょ…。


いつの日か、ごまサバを紹介しますね。