今回は世田谷区宮坂。
小田急線経堂駅北側、すずらん通りにあります和食処『げんじ』へ行ってきました。
季節の素材を使った美味しい料理がいただけるお店。今日も佳き糧に会いにお邪魔しました。
刺身(鯨、氷見の鰤、石鯛)
大将おすすめ、富山氷見の鰤は旨みたっぷり、なのに綺麗な味わい。
鯨は柔らかく力強いうまみ。
オマケで少しのせていただいた石鯛は食感がよく甘みがありました。
海鮮グラタン
ほたて貝柱と海老にホワイトソースとたっぷりチーズのハーモニー。
石鯛かぶと酒蒸し
目のまわりや頬肉のうまいこと。
しばし無言でしゃぶりつく。
てんぷら(海老、いか、鱈白子、えのき茸、獅子唐)
熱々を岩塩をつけて。
うまくないわけがない。
今日もうまいうまいの連発。
楽しいひとときを過ごさせていただきました。
また季節の味を楽しみにお邪魔したいと思います。
ご馳走さまでした。
和食処『げんじ』
東京都世田谷区宮坂3-12-4 ドム経堂2F
17:00~翌01:00 (L.O 翌00:30)
月曜定休
小田急線経堂駅北側、すずらん通りにあります和食処『げんじ』へ行ってきました。
季節の素材を使った美味しい料理がいただけるお店。今日も佳き糧に会いにお邪魔しました。
刺身(鯨、氷見の鰤、石鯛)
大将おすすめ、富山氷見の鰤は旨みたっぷり、なのに綺麗な味わい。
鯨は柔らかく力強いうまみ。
オマケで少しのせていただいた石鯛は食感がよく甘みがありました。
海鮮グラタン
ほたて貝柱と海老にホワイトソースとたっぷりチーズのハーモニー。
石鯛かぶと酒蒸し
目のまわりや頬肉のうまいこと。
しばし無言でしゃぶりつく。
てんぷら(海老、いか、鱈白子、えのき茸、獅子唐)
熱々を岩塩をつけて。
うまくないわけがない。
今日もうまいうまいの連発。
楽しいひとときを過ごさせていただきました。
また季節の味を楽しみにお邪魔したいと思います。
ご馳走さまでした。
和食処『げんじ』
東京都世田谷区宮坂3-12-4 ドム経堂2F
17:00~翌01:00 (L.O 翌00:30)
月曜定休