今回は世田谷区経堂。
小田急線経堂駅南側、ハートフル農大通りにあります居酒屋『百まる』へ行ってきました。
夜遅くまで営業していて、魚も新鮮。季節の素材を使った美味しい料理がいただけるお店。
キャベツとじゃこのサラダ
白魚のてんぷら
牡蠣のバター焼き
高知『南』純米酒
サヨリ刺身
まぐろ刺身
牛たたき
もつ煮
焼鳥(はつ、レバー)
焼鳥(つくね)
〇白魚唐揚げ
サクッと軽く、甘みがあっておいしい。
どんどん食べてしまいます。
〇牡蠣のバター焼き
ぷりぷり牡蠣の濃いうまみ。
バターの香りがたまりません。
〇刺身
サヨリは透明感のある綺麗な白身で、しっかりとしたうまみがあります。
まぐろは薄く脂が入ったちょうど佳い赤身。甘みがあってすっきりした味と香り。
今日も美味しい料理に舌鼓。
英気を養うことができました。
またふらりと寄せていただきます。
ご馳走さまでした。
居酒屋「百まる」
東京都世田谷区経堂1-21-21
18:00~翌02:00
日曜定休
小田急線経堂駅南側、ハートフル農大通りにあります居酒屋『百まる』へ行ってきました。
夜遅くまで営業していて、魚も新鮮。季節の素材を使った美味しい料理がいただけるお店。
キャベツとじゃこのサラダ
白魚のてんぷら
牡蠣のバター焼き
高知『南』純米酒
サヨリ刺身
まぐろ刺身
牛たたき
もつ煮
焼鳥(はつ、レバー)
焼鳥(つくね)
〇白魚唐揚げ
サクッと軽く、甘みがあっておいしい。
どんどん食べてしまいます。
〇牡蠣のバター焼き
ぷりぷり牡蠣の濃いうまみ。
バターの香りがたまりません。
〇刺身
サヨリは透明感のある綺麗な白身で、しっかりとしたうまみがあります。
まぐろは薄く脂が入ったちょうど佳い赤身。甘みがあってすっきりした味と香り。
今日も美味しい料理に舌鼓。
英気を養うことができました。
またふらりと寄せていただきます。
ご馳走さまでした。
居酒屋「百まる」
東京都世田谷区経堂1-21-21
18:00~翌02:00
日曜定休