今回は、経堂のお気に入りのお店。和食処『げんじ』へ。
今日は『経堂早雲』で酒食し、いい気分になったせいか、もう一軒行きたくなって、ふらりとお邪魔しました。
鯨刺身
酢の物盛り合わせ(鯵、鮗、蛸、烏賊、蛍烏賊)
めばる煮付け
〇鯨刺身
長須鯨の綺麗な赤身です。生姜醤油とにんにく醤油でいただきました。
柔らかく、鯨の独特な風味もしっかりあって美味しい。
〇酢の物盛り合わせ
新鮮な魚介に調味酢をかけまわした、一品。
目にも楽しく、綺麗な味わい。
お酒が進みます。
〇煮魚
煮魚の定番、めばる。
ほどよく脂の乗った、しっとりした身の旨いこと。
2軒目であまりたくさんはいただけませんでしたが、いつもながら、しっかりと仕事がされた、美味しい料理をいただき、大満足。
また近いうちにお邪魔したいと思います。
ご馳走さまでした。
和食処『げんじ』
東京都世田谷区宮坂3-12-4 ドム経堂2F
17:00~翌0:30 (L.O 翌0:00)
月曜定休
今日は『経堂早雲』で酒食し、いい気分になったせいか、もう一軒行きたくなって、ふらりとお邪魔しました。
鯨刺身
酢の物盛り合わせ(鯵、鮗、蛸、烏賊、蛍烏賊)
めばる煮付け
〇鯨刺身
長須鯨の綺麗な赤身です。生姜醤油とにんにく醤油でいただきました。
柔らかく、鯨の独特な風味もしっかりあって美味しい。
〇酢の物盛り合わせ
新鮮な魚介に調味酢をかけまわした、一品。
目にも楽しく、綺麗な味わい。
お酒が進みます。
〇煮魚
煮魚の定番、めばる。
ほどよく脂の乗った、しっとりした身の旨いこと。
2軒目であまりたくさんはいただけませんでしたが、いつもながら、しっかりと仕事がされた、美味しい料理をいただき、大満足。
また近いうちにお邪魔したいと思います。
ご馳走さまでした。
和食処『げんじ』
東京都世田谷区宮坂3-12-4 ドム経堂2F
17:00~翌0:30 (L.O 翌0:00)
月曜定休