今回は世田谷区宮坂。小田急線経堂駅北口から徒歩2、3分のところにあります和食処『げんじ』へ行ってきました。
旬の魚菜を美味しく、手頃なお値段でいただけるお気に入りのお店です。
刺身盛り合わせ(本まぐろ中トロ、炙りホタテ、鮃昆布締め、柳だこ、白いか、甘エビ)
いつもながら旨いです。付け合わせの黄菊が嬉しい。
宮城『浦霞』特別純米生一本
たまらずお酒を注文。刺身との相性ばっちり。
あわびバター焼き
アスパラと玉ねぎと共に。あわびは柔らかく、野菜はシャキシャキ。
香り豊かに仕上がっています。
海老真薯
万願寺唐辛子に詰めて揚げてありました。
岩塩でいただくと、甘みが際立ちます。
炊き合わせ(鴨、筍、万願寺、無花果)
香り佳くすっきりとした出汁が含ませてあり、素材の味が楽しめる炊き合わせ。
本日も美味しい料理をいただき、幸せな一時を過ごさせていただきました。
いつお邪魔しても勉強になります。
ご馳走様でした。
和食処『げんじ』
東京都世田谷区宮坂3-12-4 ドム経堂2F
17:00~
月曜定休
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