一膳めし 黒ねこ亭

酒市魚行是梵宮
食べることは生きること
日々の拙い食記録

もつ焼き『松ちゃん』  世田谷区経堂/2016.12

2017-05-19 01:36:04 | 探査レポート
今回は世田谷区経堂。
小田急線経堂駅南側、ハートフル農大通りからお地蔵様の辻を東に少し行ったところにありますもつ焼き『松ちゃん』へ行ってきました。






ハラミ、サガリ






トマト巻き






ネギ塩ホルモン炒め






チーピー




焼きたてジューシーな串焼き、にんにくの効いたホルモン炒めはいつもながらおいしゅうございました。
チーピーってなんじゃろ?と思ったら、ピーマンとチーズをお肉で巻いたものでした。
これもウマイです。


本日も英気を養うことができました。

またふらりと寄せていただきます。
ご馳走さまでした。



もつ焼き 松ちゃん
東京都世田谷区経堂1-11-13
17:00~24:00 (L.O 23:30)
水曜定休

居酒屋『魚ケン』  世田谷区経堂/2016.12

2017-05-18 21:23:23 | 探査レポート
生ビール(キリン一番搾り)、お通し(まぐろぬた)



今回は世田谷区経堂。
小田急線経堂駅南側、ハートフル農大通り、ココカラファインの角から路地へ一つ入ったところにあります『魚ケン』へ行ってきました。



以前は経堂駅北側すずらん通りにあったお店が南側農大通りに移転した模様。
前の場所の時に一度お邪魔しました。
新鮮な魚料理がメインのお店です。


外観から内装まで昭和レトロな雰囲気。
店内は5、6席ほどのカウンターと、小上がりにちゃぶ台席が4つほど。
板場の窓際には大きな丸火鉢に炭火が熾してありました。







刺身盛合せその一(真鯛、鰤、鮪)








福島『大七』生もと純米酒 燗酒








刺身盛り合わせその二(〆鯖、炙り鰆、生桜えび)








鰆炭火焼








鰤と下仁田葱の揚げ出し











○刺身
盛合せは二回に分けて供されました。
綺麗で美味しい魚たち。
出色は炙り鰆と鰤。




○鰆炭火焼
香ばしく、しっとりジューシー。
甘みがあってじつにうまい。




○鰤と下仁田葱の揚げ出し
初めて食べました。
ほこほこの鰤、とろりと甘い下仁田葱。
寒い時季、これは佳いです。




今日も美味しい料理に舌鼓。
楽しいひとときを過ごさせていただきました。

またふらりと寄せていただきます。

ご馳走さまでした。






魚ケン
世田谷区経堂1-25-17
平日・土曜17:30-24:00(L.O23:30)
日祝日  17:30-23:00(L.O22:30)
定休日: 月

やきとり『まめちよ』  世田谷区経堂/2016.12

2017-05-18 00:01:58 | 探査レポート
今回は世田谷区経堂。
小田急線経堂駅から北西の方角へ徒歩3、4分。
やきとり居酒屋『まめちよ』へ行ってきました。


炭火焼のジューシーなやきとりがいただけるお店。






ぼんじり、はつ、つくね







ささみワサビ、白レバー







手羽、にんにく







ししとう








月見つくね









今日も香ばしくジューシーなやきとりを堪能。
英気を養うことができました。
またふらりと寄せていただきます。
ご馳走さまでした。







まめちよ
東京都世田谷区経堂2-6-6
17:30〜03:00 (L.O 02:00)
月2回 不定休